martes, 19 de octubre de 2010

Angel Girardi. Presidente de la Asociación de productores de Carnes Bovinas


"El bife al plato no llega por obra y gracia del espiritu santo"

Nosotros estamos en el mismo barco. Hemos perdido por años por partida doble. Yo creo que el precio tiene que ser una señal que llegó para quedarse, no me gustan los precios tan altos, tan bruscos, porque eso después trae alguna cola que nadie desea, pero si no hay rentabilidad no tiene vialidad este sector; y al tener precio es importante que haya retención para despues en 3 años si se hacen las cosas bien, ver los frutos. El bife al plato no llega por obra y gracia del espiritu santo y tarda minimamente 3 años. Esta firmas y decretos que hicieron entre caprichos y desconocimientos se está sufriendo las concecuencias en todos los consumidores y tambien los que lo generaron que pensaron que ellos no lo iban a sufrir y que iba a quedar para otra generación. El Ministro Domínguez tiene una buena actitud de diálogo pero las decisiones no las tiene el Ministro. Eso lo saben todos. Una buena señal sería decir “señores, hasta acá llegamos, nos hemos equivocado, venga de nuevo la ganaderia, vuelvan a poner los campos”.